Клюшка как тебя зовут?
— Ты чем открываешь китайское гамно?
— Клюшкой с кривулиной.
— С какой еще кривулиной?

Для того чтобы избежать путаницы в разговорах о клюшках необходимо стандартизировать их названия. На данный момент у всех свои названия. Часто приходиться обмениваться фото в Вайбере, чтобы понять о какой именно клюшке идет речь.
Почтовый крючок
Почтовый крюк - крутое оружие против безумных профильных пазов, когда все остальные крючки не достают. Благодаря нереальному радиусу действия и тонкому профилю он может дотянуться к каждому глубокому пину, даже не касаясь пазов.
Почему он назван "почтовым" — если представить почтовый ящик там узкое отверстие и большая глубина, что и отражает принцип работы данной клюшки.
Глубокий крючок
Отличное оружие против более коротких пинов за более длинными пинами или при работе с глубокой защитой и парацентрическими профильными пазами.
Почему он назван "глубоким" — думаю в данном случае объяснения излишни — форма отражает и суть, и название, и предназначение. Не самый мой любимый инструмент, но без него никак.
Гем
Гем — в прямом переводе жемчужина, самоцвет или драгоценный камень. В данном случае отсылка в названии связана не с формой манипулятора, а с возможностями и характеристиками, которыми обладает данная форма. Клюшка действительно имеет уникальную досягаемость без ущерба для маневренности и дает возможность оперировать широкий ассортимент цилиндров.